Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Aviso de Privacidad

Integral

Responsable de la protección de sus Datos Personales

El Ayuntamiento de Juchipila, con domicilio en la calle Mixtón s/n, Juchipila, Zac., a través de sus Áreas Administrativas y de Servicios Públicos, es el responsable del uso, tratamiento y destino de sus datos personales.

 

Garantía del buen uso de sus Datos Personales y principios rectores

El Ayuntamiento garantiza el buen uso y la protección de sus datos personales. Todo el personal tanto directivo como administrativo y demás, estamos obligados a garantizar el buen servicio. Asegurando que siempre serán tratados observando los principios de licitud, finalidad, lealtad, consentimiento, calidad, proporcionalidad, información y responsabilidad.

 

Tratamiento de sus Datos Personales

Se considera tratamiento a cualquier operación o conjunto de operaciones efectuadas mediante procedimientos manuales o automatizados, relacionados con la obtención, uso, registros, organización, conservación, elaboración, utilización, comunicación, difusión, almacenamiento, posesión, acceso, manejo, aprovechamiento, divulgación, transferencias o disposición de datos personales.

 

Datos personales y medios de obtención

Se entiende como datos personales, cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. Podemos considerar algunos ejemplos de datos personales:

DE TRATAMIENTO BIOMÉTRICO: Nombre, CURP, Firma, Huella digital, Número de Seguridad Social, Folio de documentos, Señas particulares, Fotografía o imagen y los demás Rasgos físicos, biológicos o de comportamiento que lo identifiquen del resto de la población.

DE TRATAMIENTO SENSIBLE: Domicilio, Localización, Teléfono, Ocupación, Situación civil, Datos de su cónyuge o pareja, Datos de sus hijos mayores o menores de edad, Patrimoniales (bienes, bancarios, ingresos, descuentos, impuestos, deudas o compromisos de pago), Edad, Datos médicos, Género, Preferencia sexual, Opinión política o religiosa, Estilo de vida, Hábitos, gustos y/o adicciones, Marcas, lunares o tatuajes, Formación académica, habilidades u oficios, Premiaciones, Amonestaciones, Origen racial o etnia, Correo electrónico o Red social, Historial médido o enfermedades y los demás que se refieren a la esfera más íntima.

Serán recabados únicamente sus datos personales que formen parte de los requisitos que usted debe cumplir para llevar a cabo los trámites y servicios que presta el Gobierno Municipal, y sólo serán utilizados para ello, así como para fines estadísticos o publicitarios, según nuestra encomienda.

Sus datos personales podrán obtenerse cuando usted se presente para solicitar algún servicio o trámite directamente en alguna de nuestras Áreas Administrativas; cuando tiene contacto a través de nuestros correos electrónicos y al asistir a eventos de cualquier índole propios del Ayuntamiento.

 

Transferencia de sus datos personales

En ocasiones será posible realizar la transferencia de sus datos personales a diversas autoridades, poderes, entidades, órganos y organismos gubernamentales de los tres poderes de gobierno y las personas físicas o morales que tienen injerencia y que así lo ameriten para que usted pueda obtener el servicio o trámite que esté solicitando. Cuando se requiera hacer transferencia, será informado oportunamente y si fuese necesario su consentimiento inequívoco, se lo requeriremos, excepto en los casos ya previstos por la ley.

 

Derechos ARCO: Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición

El titular tiene derecho a acceder a sus datos personales que poseemos, a saber el detalle de su tratamiento, a rectificarlos o cancelarlos en caso de ser inexactos, inadecuados, no pertinentes, excesivos, incompletos, innecesarios o al percatarse de que son utilizados con fines distintos a los consentidos.

 

Mecanismos para ejercer los Derechos ARCO

Los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición, se ejercen presentando un escrito libre, firmado por el titular o por un pedio de apoderamiento legal, de manera presencial, en formato específico y con los requerimientos de ley, a través de la Unidad de Transparencia de este Ayuntamiento, ubicado en el interior del Edificio Municipal, calle Mixtón s/n, Col. Centro, Juchipila, Zac., a través del sistema INFOMEX o el correo electrónico transparencia_juchipila@hotmail.com, en estos dos últimos casos, deberá ratificar su solicitud de manera presencial.

 

Normatividad

Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos: artículos 6 y 16.

Declaración Universal de los Derechos Humanos: artículo 12.

Pacto internacional de Derechos Civiles y Políticos: artículos 11 y 17.

Convenio sobre los Derechos del Niño: artículos 17 y 40.

Convención sobre los Derechos de las Personas con Discapacidad: artículo 22.

Convención Americana sobre Derechos Humanos "Pacto de San José de Costa Rica".

Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Zacatecas: artículos 3, fracción II; 18, fracción II, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 27, 28, 29, 82, 83, 84 y 85.

Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados del Estado de Zacatecas: artículo 16.

Acuerdos, resoluciones y criterios del Comité de Acceso a la Información y de Protección de Datos Personales de la Suprema Corte de Justicia de la Nación.

Aviso de privacidad simplificado

TRANSPARENCIA

Obligaciones de Transparencia - SIPOTConsulta Pública

-

Consulta Histórica